Как мы выбирали землю

with Комментариев нет

Как мы выбирали землю Родовое поместье (от Люси Серёжи).

 

Поставив перед собой цель создания Родового поместья, мы начали объезжать поселения. Особых критериев у нас не было, т.к. готовы были к переезду, как позже оказалось больше морально, чем материально.

Побывали в Лучезарном, в Миленках. Добрались до Живой Картины. Точнее, добрались до лесополосы на повороте, а дальше… Это теперь нам тут все знакомо, а как вспомню, как мы под дождем. Уже в темное время суток, вдруг оказались на кладбище у соседней деревни…

Но обо всем по порядку. На сайте поселения мы нашли карту и описание как доехать. Даже взяли с собой ноутбук со скриншотами (ибо принтера у нас не было, а распечатать не удосужились).

 

Уже подъезжая к г. Пущино, я почувстовала. Что здесь мне нравится определенно больше, чем в других поселениях. Холмистая местность мне по душе (родом я с горного Южного Урала), да и сосновые леса казались необычайно красивыми. Мы проехали всем известный пруд, в котором летом теперь резвится наш пес. Доехали до лесополосы по щебеночной дороге. Дальше карта говорила нам повернуть на грунтовую колею в поле.

Мы вышли из машины и тут на нас напало какое-то веселье. А ехали мы вчетвером: я, Серёжа, моя сестра Наташа и ее муж, а на тот момент просто возлюбленный Женя.  Мы начали бегать по полю и всяко дурачиться. Может просто устали долго сидеть в машине?) Но это место нам нравилось все больше.

lusya-sergei-1

После чего Женя (он же водитель) заявил, что дальше он не поедет.  И мы пошли пешком.

И вот тут нас ждала «подстава». Потому как нормально оценить масштаб расстояния мы не могли, поэтому сколько идти – было неизвестно. Поэтому благополучно пройдя поворот на поселение, мы протопали дальше, прямо до деревни Любиж. Смеркалось.Уже не помню как, мы оказались на местном кладбище. К слову, уже лил дождь. Мы дошли до какого-то мостика, дальше виднелась небольшая избушка. Идти туда совсем не хотелось. Ребята наши не мотивированные поиском земли, решили вернуться обратно в машину.

lusya-sergei-2

У меня был с собой зонт (!). И мы вдвоем с Серёгой продолжили наши поиски. Какой была моя радость, когда мы заметили первые палатки в полях! Участки, обтянутые веревочкой, вдохновляли меня еще больше. Так хотелось с кем-то поговорить, познакомиться, по задавать вопросы. Но время было позднее и мы проходили мимо разноцветных палаток, возможно пугая людей своим шорохом в траве.

 

Я помню свои ощущения. Ты приезжаешь в поселение как гость, но очень хочешь стать своим. Эта земля тянула к себе и звала остаться. Мы вернулись к ребятам уже далеко за полночь, они спали в машине. А мы мокрые и счастливые, начали им рассказывать о палатках в траве!

Участок, который мы выбрали в темноте, пройдя пару кругов по восточному склону поселения, мы потом поменяли на другой, побольше. Приехав во второй раз, пораньше, мы уже смогли нормально ориентироваться на местности.

Этот вечер я порой вспоминаю, когда к нам приходят новые участники. Сейчас проложена дорога нашей рабочей группой, поставлена табличка с наименованием «Живая Картина», даже шлагбаум есть. Мимо не пройдешь! Это только с нами такие приключения, наверное, бывают..)))

Оставить ответ